Копия Компания «Котлин-Новатор» приняла участие в 14-м Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019»

В период с 27 августа по 1 сентября 2019 г. в г. Жуковском прошел 14-й Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019», объединивший лучшие достижения отрасли. Ведущие производители воздушных судов и авионики представили свою продукцию. Компания «Котлин-Новатор» приняла участие в этом грандиозном событии и представила на своем стенде оборудование собственного производства.

 

В основе экспозиции был выставлен макет кабины перспективного самолета военно-транспортной авиации, в составе которого была продемонстрирована система управления общесамолетным оборудованием (СУОСО) – современное цифровое многофункциональное изделие, позволяющее автоматизировать действия экипажа при работе со всеми общесамолетными системами (топливной, гидравлической, пожарной, электроснабжения, кондиционирования и многими другими, а также с силовой установкой и механизацией крыла). В данный момент аналогичная система установлена на самолете Ил-112В и проходит летные испытания. 

 

В центральной части кабины были расположены многофункциональные широкоформатные индикаторы (МФИ) с диагональю экрана 17 дюймов. Благодаря своим размерам и большому разрешению изображения МФИ обеспечивают возможность комбинировать пилотажно-навигационную информацию различными способами. Кроме того, в индикаторах реализован режим синтетического и улучшенного видения, который повышает безопасность полета в условиях плохой видимости и значительно облегчает управление самолетом при полетах на малых высотах, так как позволяет в режиме реального времени получать высокодетализированное изображение рельефа подстилающей поверхности и ключевых наземных объектов, окружающих самолет.

 

На макетном образце также были показаны различные пульты управления системой индикации, радиолокационной системы и пульты управляющей вычислительной системы, с помощью которых осуществляется навигация по маршруту. Все представленные пульты имеют компактное исполнение и применяются как в самолетах, так и вертолетах.

 

Важное место на стенде АО «Котлин-Новатор» было отведено радиолокационным системам (РЛС). Наше предприятие впервые продемонстрировало перспективный многофункциональный локатор, предназначенный для применения в военно-транспортной и беспилотной авиации. Это изделие имеет значительный энергетический потенциал, высокую помехозащищенность, способен работать со сложными сигналами. Основная функция данной РЛС – высокоточный обзор земной поверхности с автоматическим распознаванием и классификацией объектов и возможностью прицеливания по ним. Система обладает элементами искусственного интеллекта и в процессе работы накапливает базу образов, повышая свою эффективность.

 

Вместе с тем, в рамках экспозиции на «МАКС-2019» компания выставила широкую линейку авиационных систем: от цифровых вычислителей до высокоскоростных сетевых коммутаторов и блоков преобразования сигналов.
 

В рамках салона «МАКС-2019» на стенде предприятия были проведены многочисленные переговоры с представителями заказчиков и потенциальных партнеров, намечены перспективы развития многих направлений.

 

Подтверждая высокий статус среди крупнейших и наиболее престижных аэрокосмических выставок мира, «МАКС-2019» собрал в этом году 827 экспонентов из 33 стран, включая 184 зарубежных компании.  

Сюжет о стенде АО «Котлин-Новатор» был представлен на информационном портале ТРК «Звезда»:





















© Видео: ТРК "Звезда"