Механическое производство

Механическое производство

Основной задачей предприятия АО «Котлин-Новатор» является изготовление продукции высокого качества и надежности в кратчайшие сроки. Механическое производство нашей компании основано на применении передовых технологических процессов и современного оборудования, что позволяет создавать детали высокой точности и заданных форм.

Имеющийся на производстве парк оборудования охватывает все направления механической обработки, такие как разрезка и рубка материала, холодная штамповка, гибка, токарная, фрезерная, шлифовальная обработка деталей на универсальных станках и станках с числовым программным управлением (ЧПУ). Значительная часть оборудования, которое используется на нашем производстве, автоматизирована. На специальных станках с ЧПУ даже самые сложные задачи выполняются с минимальным участием человека, что существенно повышает скорость, точность и возможности исполняемых действий. Наличие токарно-фрезерного оборудования позволяет изготавливать детали сложной формы и заданной точности, а современные автоматы продольного точения - осуществлять изготовление деталей серийно. 

Для изменения размеров металлических деталей, не нарушая их физических свойств, и получения деталей сложной формы на механическом производстве нашего предприятия широко применяют электроэрозионную обработку металла. Такой процесс осуществляется при помощи специального оборудования - электроэрозионного проволочного станка (вырезного) и электроэрозионного прошивного станка. Данный вид обработки позволяет добиться самого высокого качества поверхности металла, в результате чего она становится максимально точной и однородной. При этом полностью исключается необходимость проведения финишной обработки.

С целью улучшения технологических и механических свойств металла производится процесс термической обработки, основанный на обработке путем теплового воздействия (нагрева и охлаждения). В зависимости от режимов обработки, определяющих фазовые и структурные изменения в металле, на производстве компании АО «Котлин-Новатор» производятся такие термические процессы как отжиг, нормализация, закалка и отпуск.

Для повышения твердости, износостойкости, сопротивления усталости и контактной выносливости, а также для защиты от электрохимической и газовой коррозии применяют химико-термическую обработку металла. Среди наиболее широко распространенных в промышленности и применяемых на нашем предприятии процессов химико-термической обработки является процесс насыщения металла углеродом – цементация.

Важнейшей частью технологического процесса в АО «Котлин-Новатор» является оценка правильности геометрических размеров и форм изделий. Контроль точности деталей сложных конструкций выполняется координатно-измерительными машинами (КИМ), позволяющими производить качественные измерения любых деталей путем определения геометрических параметров, физических характеристик и математической модели формы изделий.

Применяемое оборудование


Универсальные токарные центры с ЧПУ

Универсальные вертикальные 5-осевые фрезерные центры с ЧПУ

Вертикальные 5-осевые обрабатывающие центры с ЧПУ

Универсальные вертикальные трехосевые обрабатывающие центры с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ

Токарные автоматы с ЧПУ
 

Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ

Электроэрозионные вырезные центры с ЧПУ

Координатно-измерительные машины