Новости

30.11.2017

Произведена отгрузка первого поставочного комплекта ПрНПК-112 и СУОСО-112В на борт самолета Ил-112В.

30 ноября 2017 г. компания АО «Котлин-Новатор» произвела отгрузку первого поставочного комплекта прицельно-навигационного пилотажного комплекса ПрНПК-112, а также системы управления общесамолетным оборудованием СУОСО-112В (успешно прошедшей межведомственные испытания) для установки на борт первого опытного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

Разработанный нашей компанией комплекс бортового радиоэлектронного оборудования ПрНПК-112 обеспечивает решение всех требуемых пилотажно-навигационных и специальных задач при полетах по заданному маршруту в различных географических регионах, климатических условиях, в любое время суток и года, в простых и сложных метеоусловиях, при полетах по оборудованным в радиотехническом отношении трассам и вне трасс (в том числе и над безориентирной местностью).

Применение СУОСО-112В в самолете Ил-112В позволяет автоматизировать действия экипажа при работе со всеми общесамолетными системами (топливной, гидравлической, пожарной, электроснабжения, кондиционирования и многими другими, а также с силовой установкой и механизацией крыла). Как следствие, уменьшается нагрузка на экипаж и повышается безопасность полета.

Строительство первого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В проводится на базе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО «ВАСО»). Первый полет самолета Ил-112В планируется осуществить в 2018 году.



Возврат к списку новостей